忍者ブログ
独りアクティブ非モテ系16年目ドクターのにっき。
[786] [785] [784] [783] [782] [781] [780] [779] [778] [777] [776]
気がつけばもう5月になりました。


怒涛の4月。
当直は月10コマ、時間外労働時間は月200時間。
3月退職者による大幅人数減に加えて、
4月からの新人さんがまだ本格稼働できない中、
いちおう症例制限あるはずなのにお構いなしの詰め込みと、
それとは関係なく押し寄せる臨時手術、緊急手術に
いやほんとむっちゃくちゃに働きました。
1ヶ月で体重が3.5kgも減りましたがまあなんとか踏ん張っております。
しかしあまりにも忙しすぎて、
全然婚活する時間がありませんな-。ありませんなー。


・・・


・・・



で(泣)(←※しかし結果は同じ)



そんな中、日付変更前くらいに家に帰ってきて、
独り寂しくボソボソと作る自炊料理たち。




安売り牛肉で牛皿。赤ワインちょっとだけ入れたらいい感じ。



半額鯛の切り身でなんちゃってアクアパッツァ。



鶏肉とブロッコリーのハーブ炒め&コンキリエと西洋野菜のトマト煮。



菜の花のからし和え。



明太子入りだし巻き卵とアスパラニンジンの味噌漬け風肉包み。



花椒をかなり効かせた麻婆豆腐withパクチー。



新物タケノコとフキと小エビの煮物。



半額ひとくちヒレカツ用豚肉を四日市風トンテキに。



鯛とワカメの湯葉包み蒸しクリームソースに芽キャベツ&シメジ和え。



ヴィーナーシュニッツェルwithブロッコリーのオリーブオイル焼き。



お安い輸入牛肉と新物タケノコで青椒肉絲。



半額牛肉のステーキ風、余り物野菜添え。


5月はなんとかゆっくりできる時間を確保したいなーと思うはくこうでした。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
よし!料理本を作ってみましょうか!
ゴートゥななしさん 2016/05/02(Mon)18:56:40 編集
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
[03/11 一器高虎]
[06/29 伯商会エンピツ日記からの読者]
[06/23 ゴートゥななしさん]
[01/25 伯商会エンピツ日記からの読者]
[10/26 一器高虎]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
はくこう
性別:
男性
職業:
麻酔科医
自己紹介:
近畿地方の某市中病院に勤める麻酔科医。気がつけばドクター16年目、WEBでのカキモノは22年目に突入ながら、変わらない非モテ系が、そこにはいる。ズーン。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お天気情報
忍者ブログ [PR]