忍者ブログ
独りアクティブ非モテ系16年目ドクターのにっき。
[526] [525] [524] [523] [522] [521] [520] [519] [518] [517] [516]
多変量解析に手を出してえらいことになってるはくこうです。


症例報告中心の平穏な発表になるするが、
ちょっと付け加えてエラそうなこと言ってみようかなーと思ったばかりに、
400人以上の麻酔記録とカルテをチェックする羽目になり、
1カ月かかって何とかそれが終われば、
仕事終了後に統計解析ソフトとにらめっこの日々。
大学受験生時代は数学は得意中の得意科目だったのにと思いつつ、
統計解析のあまりの未知と難解っぷりに、
毎日毎日打ちのめされ中であります。
ええ、もちろん自分の非モテっぷりにも毎日打ちのめされ中・・・


・・・


・・・


で(泣)(←※暗黒の日々)


というわけでいつものように先週の独り寂しく夜食シリーズ。
例によって平日は帰宅も遅く、あんまり時間をかけたものは作れず(泣)。




時々食べたくなる煮込みハンバーグ。




沖縄そば。麺は沖縄物産展で買ってきた。




引き続き沖縄B級グルメ、タコライス作ってみた。




ついでに牡蠣も入れてみたスンドゥブ。




休日につき4時間煮込んでみた自家製チャーシュー。




菜の花が安かったのでからし和え。




ニンニク醤油漬けの鶏もも肉に柿の種まぶして揚げてみた。




鶏肉と里芋とエンドウをてきとーに煮てみた。




ソーセージ入り魚介のトマトソース煮込み。




高野豆腐と椎茸と3割引エビと余ったエンドウの煮もの。



いつの日か引退したら、病院前でニンニクラーメンの屋台をやりたいなーと、
こっそり妄想するはくこうでした。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
盛りつけ・・・きれい。
asami 2012/02/07(Tue)08:00:35 編集
いやいや
「あんまり時間をかけたものは作れず…」って、十分ですよ。
ちゃんとグリーン入れて、見た目、良し!
ぶる 2012/02/07(Tue)19:20:09 編集
(^_^)v
お仕事お疲れさまです。数学が得意科目なんて羨ましい! 私はま逆の文系人間でしたから(>_<) お料理、中でもタコライスや煮込んだチャーシュー美味しそう♪ソーセージ入り魚介のトマトソース煮込みはウィニーではなかったですね(笑)
りこさん 2012/02/07(Tue)21:58:20 編集
無題
「ニンニク醤油漬けの鶏もも肉に柿の種まぶして揚げてみた」・・・柿の種を! 発想が自由! 
お料理は麻酔かけるのからみたら、簡単なんでしょうね。

しいたけの十文字に入れた包丁! 料理屋さんみたい!
asami 2012/02/07(Tue)22:17:25 編集
無題
元ドクターが病院の前でラーメン屋って・・・
逆転裁判の矢田吹麦面先生みたいで面白いですね!!、って逆裁知らないかも^^;
Kyon 2012/02/12(Sun)14:14:18 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
[03/11 一器高虎]
[06/29 伯商会エンピツ日記からの読者]
[06/23 ゴートゥななしさん]
[01/25 伯商会エンピツ日記からの読者]
[10/26 一器高虎]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
はくこう
性別:
男性
職業:
麻酔科医
自己紹介:
近畿地方の某市中病院に勤める麻酔科医。気がつけばドクター16年目、WEBでのカキモノは22年目に突入ながら、変わらない非モテ系が、そこにはいる。ズーン。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お天気情報
忍者ブログ [PR]