独りアクティブ非モテ系18年目ドクターのにっき。
世間は3連休ですが、こういう時に限って
論文の査読後修正の期限が近いのはなぜなのでしょうか。
そして期限が近いことを知っていながら、
現実逃避に走るくらいの余裕がある
常に楽天的なはくこう、もうモテモテ・・・
・・・
・・・(←※ただいま崩壊中)
というわけで久しぶりに最近の独り晩酌自作おつまみたち。
サワラの南蛮漬け。一晩漬け込みました。
ブリの竜田揚げ。最近定番となりつつ。
ソーセージとポテトのソテー。オーストリア料理第一弾。
ヴィーナー・シュニッツェル。オーストリア料理第二弾。
チキンとパプリカ煮込み。ハンガリー料理を再現。
ホタテの醤油焼き。
カットステーキ、ガーリックソースで。
ピザトースト焼いてみました。
エビ入りニラ玉。
いろいろ野菜の中華餡かけ。無駄にニンジンの切り方に凝ってみた。
いわゆる、エビチリ的な。
付け合せのキュウリだらけの豚しゃぶ。
サンマのから揚げ丼。
煮物や煮込みはやっぱり時間がかかるので
休日中心になるなーと思うはくこうでした。
論文の査読後修正の期限が近いのはなぜなのでしょうか。
そして期限が近いことを知っていながら、
現実逃避に走るくらいの余裕がある
常に楽天的なはくこう、もうモテモテ・・・
・・・
・・・(←※ただいま崩壊中)
というわけで久しぶりに最近の独り晩酌自作おつまみたち。
サワラの南蛮漬け。一晩漬け込みました。
ブリの竜田揚げ。最近定番となりつつ。
ソーセージとポテトのソテー。オーストリア料理第一弾。
ヴィーナー・シュニッツェル。オーストリア料理第二弾。
チキンとパプリカ煮込み。ハンガリー料理を再現。
ホタテの醤油焼き。
カットステーキ、ガーリックソースで。
ピザトースト焼いてみました。
エビ入りニラ玉。
いろいろ野菜の中華餡かけ。無駄にニンジンの切り方に凝ってみた。
いわゆる、エビチリ的な。
付け合せのキュウリだらけの豚しゃぶ。
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煮物や煮込みはやっぱり時間がかかるので
休日中心になるなーと思うはくこうでした。
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プロフィール
HN:
はくこう
性別:
男性
職業:
麻酔科医
自己紹介:
近畿地方の某市中病院に勤める麻酔科医。気がつけばドクター16年目、WEBでのカキモノは22年目に突入ながら、変わらない非モテ系が、そこにはいる。ズーン。
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