独りアクティブ非モテ系16年目ドクターのにっき。
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相変わらず誰も作ってくれる人がいないので、
今日も自炊生活が続くはくこうであります。
世の中は就職難なのにはくこうのところはずっと求人難ですよ!
永久就職の希望者ゼロですよ!
寂しくない寂しくない寂しくない・・・
・・・
で(泣)(←※台所でも常に独り!)
自炊してるとどうしてもメニューがマンネリ化しがちなこともあり、
最近は漫画とか有名店とかの再現料理にチャレンジ中。
オリジナリティーに乏しいからとかいうツッコミは気にしない。
「美味しんぼ」より至高のメニューの鮭料理「鮭の中華風揚げ餅」再現。
「美味しんぼ」より至高のメニューの鮭料理「鮭の皮の焼き物」再現。
高山の国八食堂を思い出してイカ焼き。
牛肉と角麩と小松菜のオイスターソース炒め。
北大路魯山人の昆布とろ飯(※別窓:青空文庫)作ってみた。
身欠きニシンの甘露煮作ったのでにしんそば。
いいキムチを手に入れたので盛岡冷麺。
最近出張が多くなったこともあり、
各地の食材をゲットできる機会が増えたのがちょっと嬉しいはくこうでした。
久々に道頓堀で食い倒れ。6代目グリコはなかなかキレイでした。
今日も自炊生活が続くはくこうであります。
世の中は就職難なのにはくこうのところはずっと求人難ですよ!
永久就職の希望者ゼロですよ!
寂しくない寂しくない寂しくない・・・
・・・
で(泣)(←※台所でも常に独り!)
自炊してるとどうしてもメニューがマンネリ化しがちなこともあり、
最近は漫画とか有名店とかの再現料理にチャレンジ中。
オリジナリティーに乏しいからとかいうツッコミは気にしない。
「美味しんぼ」より至高のメニューの鮭料理「鮭の中華風揚げ餅」再現。
「美味しんぼ」より至高のメニューの鮭料理「鮭の皮の焼き物」再現。
高山の国八食堂を思い出してイカ焼き。
牛肉と角麩と小松菜のオイスターソース炒め。
北大路魯山人の昆布とろ飯(※別窓:青空文庫)作ってみた。
身欠きニシンの甘露煮作ったのでにしんそば。
いいキムチを手に入れたので盛岡冷麺。
最近出張が多くなったこともあり、
各地の食材をゲットできる機会が増えたのがちょっと嬉しいはくこうでした。
久々に道頓堀で食い倒れ。6代目グリコはなかなかキレイでした。
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プロフィール
HN:
はくこう
性別:
男性
職業:
麻酔科医
自己紹介:
近畿地方の某市中病院に勤める麻酔科医。気がつけばドクター16年目、WEBでのカキモノは22年目に突入ながら、変わらない非モテ系が、そこにはいる。ズーン。
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