忍者ブログ
独りアクティブ非モテ系16年目ドクターのにっき。
[487] [486] [485] [484] [483] [482] [481] [480] [479] [478] [477]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こっそりと1ヶ月ほど前に麻酔科標榜医を取得しました。


麻酔科医(※Wikipedia別窓:なぜか異様に充実している)


最近なぜか心臓血管外科と泌尿器科の麻酔ばっかりやっております。
心臓血管外科、我が担当はだいたいre-doとか、困難症例とか。
泌尿器科はEF30%台の副腎摘出とか、
頻繁に狭心発作を繰り返す人のTULとか。
最近はIABOとか入ってるsevereな外傷患者さんを引き受けることも多く、
外傷麻酔についてもいろいろと考える秋の夜更けであります。
秋の夜更け、独り思索にふける、いやー高尚な時間ですよね。
寂しくない寂しくない寂しくない・・・


・・・


で(泣)(←※やっぱり)


というわけで先週の独り寂しく夜のお酒のおつまみ。
先週は忙しかったのであんまり凝ったものは作れませんでしたムーン。




半額オージービーフ・フィレ肉のパイ皮包み焼き。




中華料理店を意識した焼き飯。




ネギしか見えないけど、実は秋刀魚の竜田揚げポン酢ネギまみれ。




ニラウルトラたっぷりのエビ入りチヂミ。




ベーコンとゴーヤの炒め物。




油揚げとオクラの煮物。鳥ひき肉あんかけ。




安売り牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め。



遠野でものすごい安い値段であの「暮坪かぶ」(※別窓)をゲット。
さあどうして料理してくれようかいろいろ考え中のはくこうです。
いやほんと、どうやって独りで食べようか夢が膨らみますよね!
あー寂しくない寂しくない寂しくない・・・



・・・



ズーン(←※誰か助けてくださーい)

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
「かぶら」ならお味噌汁がおいしいけど、薬味として使うカブでしょ?!!

辛いから薬味としての風味を味わうしかないでしょ。
辛いの好きなんですね。

料理も旅の内容もはく先生って本当は40歳過ぎてる感じがする。
2011/09/28(Wed)23:48:52 編集
無題
標榜医合格おめでとー!! 努力家なのですね。いつ勉強する時間があるのかな? 薬味用のかぶですか? 二十日大根の仲間に見えました。そのまま食べたいけど辛いのか…
りこさん 2011/09/29(Thu)18:18:29 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[03/11 一器高虎]
[06/29 伯商会エンピツ日記からの読者]
[06/23 ゴートゥななしさん]
[01/25 伯商会エンピツ日記からの読者]
[10/26 一器高虎]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
はくこう
性別:
男性
職業:
麻酔科医
自己紹介:
近畿地方の某市中病院に勤める麻酔科医。気がつけばドクター16年目、WEBでのカキモノは22年目に突入ながら、変わらない非モテ系が、そこにはいる。ズーン。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お天気情報
忍者ブログ [PR]