独りアクティブ非モテ系16年目ドクターのにっき。
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街がクリスマスモードになってきたことに、
昔は独り身の我が身を嘆き悲しみながら見て見ぬふりをしていたのですが、
最近はもはや達観の域に達し、
クリスマスをどう独りで楽しく過ごそうか今からワクワクしているはくこうです。
ええ、寂しくない寂しくない寂しく・・・
・・・
・・・
で(泣)(←※やっぱり今年もむせび泣く)
というわけで最近の独り寂しく自作夜食おつまみシリーズ。
イタリア旅行に影響されて作ってみたのがちらほら。
牛肉とエリンギのロースト、濃厚マッシュルームソース。
そろそろ寒くなってきたので、ODEN。
まあ、なんていうか、その、ブリの照り焼き。
牡蠣ポン酢。そろそろシーズン。酒が進みますな。
男は黙ってマグロカツ。
ネギチャーシュー入り卵炒飯。
ナスのミートソース和えにホワイトソースとチーズ乗っけてグラタンに。
舞茸とエビ入りマルゲリータ。生地もトマトソースも自作であります。
洋食の脂肪使用量は半端ないなーと思いつつ、
12月はご家族や恋人ある同僚のために、
今年も休日仕事を引き受けて働きまくる予定のはくこうでありましたズーン。
昔は独り身の我が身を嘆き悲しみながら見て見ぬふりをしていたのですが、
最近はもはや達観の域に達し、
クリスマスをどう独りで楽しく過ごそうか今からワクワクしているはくこうです。
ええ、寂しくない寂しくない寂しく・・・
・・・
・・・
で(泣)(←※やっぱり今年もむせび泣く)
というわけで最近の独り寂しく自作夜食おつまみシリーズ。
イタリア旅行に影響されて作ってみたのがちらほら。
牛肉とエリンギのロースト、濃厚マッシュルームソース。
そろそろ寒くなってきたので、ODEN。
まあ、なんていうか、その、ブリの照り焼き。
牡蠣ポン酢。そろそろシーズン。酒が進みますな。
男は黙ってマグロカツ。
ネギチャーシュー入り卵炒飯。
ナスのミートソース和えにホワイトソースとチーズ乗っけてグラタンに。
舞茸とエビ入りマルゲリータ。生地もトマトソースも自作であります。
洋食の脂肪使用量は半端ないなーと思いつつ、
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今年も休日仕事を引き受けて働きまくる予定のはくこうでありましたズーン。
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プロフィール
HN:
はくこう
性別:
男性
職業:
麻酔科医
自己紹介:
近畿地方の某市中病院に勤める麻酔科医。気がつけばドクター16年目、WEBでのカキモノは22年目に突入ながら、変わらない非モテ系が、そこにはいる。ズーン。
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