忍者ブログ
独りアクティブ非モテ系16年目ドクターのにっき。
[197] [196] [195] [194] [193] [192] [191] [190] [189] [188] [187]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

はくこう先生の独身お手軽お料理講座~♪





で(泣)(←※観客ゼロ)


用意するもの。

納豆(たれ、からし付き)、ネギ、かつおぶし、餃子の皮、とろけるチーズ

①納豆に刻みネギとかつおぶしを加えて、たれとからしをかけてよく混ぜます。

②千切りにしたとろけるチーズ適量と①の納豆を餃子の皮で包みます。

③揚げます。皮が破れてチーズが飛び出すと爆発します。気をつけましょう。

④キツネ色に揚がったら余分な油を切って、


納豆とチーズの包み揚げ、完成です。(←※壮大な音楽とともに)


納豆にチーズといずれも匂いが強い食材なのに、
2つが合わさるとあら不思議、匂いもほとんど気にならずまろやかな味わいに。
なかなかビールのおつまみにはいいわけですよ。

ただし!

揚げ物を油から取る際に、プラスチックのお箸を使うと、



こんなことになります。(←※アチャー)

バカだ俺。。。

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
無題
ぐにゃぐにゃのお箸だったんですね。
何かと思った。
というか、体に悪そうです。(プラスチックが溶けて)
せめて割りばし使ってくださいませ。

ところで、餃子の皮だと簡単に作れそうですね♪
ぴんぐー 2009/01/26(Mon)22:23:00 編集
無題
お料理のできる男性ガチで尊敬いたしまふ。
ぷぎゃ 2009/01/28(Wed)11:11:48 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新CM
[03/11 一器高虎]
[06/29 伯商会エンピツ日記からの読者]
[06/23 ゴートゥななしさん]
[01/25 伯商会エンピツ日記からの読者]
[10/26 一器高虎]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
はくこう
性別:
男性
職業:
麻酔科医
自己紹介:
近畿地方の某市中病院に勤める麻酔科医。気がつけばドクター16年目、WEBでのカキモノは22年目に突入ながら、変わらない非モテ系が、そこにはいる。ズーン。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
お天気情報
忍者ブログ [PR]