独りアクティブ非モテ系16年目ドクターのにっき。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はくこう先生の独身お手軽お料理講座~♪
…
…
で(泣)(←※観客ゼロ)
用意するもの。
納豆(たれ、からし付き)、ネギ、かつおぶし、餃子の皮、とろけるチーズ
①納豆に刻みネギとかつおぶしを加えて、たれとからしをかけてよく混ぜます。
②千切りにしたとろけるチーズ適量と①の納豆を餃子の皮で包みます。
③揚げます。皮が破れてチーズが飛び出すと爆発します。気をつけましょう。
④キツネ色に揚がったら余分な油を切って、
納豆とチーズの包み揚げ、完成です。(←※壮大な音楽とともに)
納豆にチーズといずれも匂いが強い食材なのに、
2つが合わさるとあら不思議、匂いもほとんど気にならずまろやかな味わいに。
なかなかビールのおつまみにはいいわけですよ。
ただし!
揚げ物を油から取る際に、プラスチックのお箸を使うと、
こんなことになります。(←※アチャー)
バカだ俺。。。
…
…
で(泣)(←※観客ゼロ)
用意するもの。
納豆(たれ、からし付き)、ネギ、かつおぶし、餃子の皮、とろけるチーズ
①納豆に刻みネギとかつおぶしを加えて、たれとからしをかけてよく混ぜます。
②千切りにしたとろけるチーズ適量と①の納豆を餃子の皮で包みます。
③揚げます。皮が破れてチーズが飛び出すと爆発します。気をつけましょう。
④キツネ色に揚がったら余分な油を切って、
納豆とチーズの包み揚げ、完成です。(←※壮大な音楽とともに)
納豆にチーズといずれも匂いが強い食材なのに、
2つが合わさるとあら不思議、匂いもほとんど気にならずまろやかな味わいに。
なかなかビールのおつまみにはいいわけですよ。
ただし!
揚げ物を油から取る際に、プラスチックのお箸を使うと、
こんなことになります。(←※アチャー)
バカだ俺。。。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[03/11 一器高虎]
[06/29 伯商会エンピツ日記からの読者]
[06/23 ゴートゥななしさん]
[01/25 伯商会エンピツ日記からの読者]
[10/26 一器高虎]
最新TB
プロフィール
HN:
はくこう
性別:
男性
職業:
麻酔科医
自己紹介:
近畿地方の某市中病院に勤める麻酔科医。気がつけばドクター16年目、WEBでのカキモノは22年目に突入ながら、変わらない非モテ系が、そこにはいる。ズーン。
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]